Круглый стол на тему уроков , извлеченных из июля-выборов депутатов

IFES проводит круглый стол на тему уроков , извлеченных из июля-выборов депутатов
28 июля 2016 года, IFES состоялся круглый стол на тему “Июль дополнительных выборов депутатов: извлеченные уроки“. Мероприятие, финансируемый USAID и Глобального Канады по делам, приняли участие представители избирательной администрации, отечественных экспертов, активистов гражданского общества и сообщества доноров; в общей сложности, более 50 человек были при исполнении служебных обязанностей. 

Среди ключевых докладчиков были Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Питер Erben, IFES Украина Директор, Юлия Shypilova, руководитель IFES Украина И.о. проекта, Наталья Линник, заместитель главы Комитета избирателей Украины, Святослава Babilya, координатор ОПОРА в Черниговской области, Евгений Радченко, выборы эксперт Реанимация Пакет инициативы реформ (RPR), Denys Ковриженко, IFES Украина Старший советник по правовым вопросам, Светлана Конончук, исполнительный директор украинского центра независимых политических исследований (UCIRP), Назар Бойко, начальник отдела мониторинга и аналитической группы CIFRA.

Участники обсудили уроки, извлеченные из выборов по МП, проведенных в семи одномандатных избирательных округов 17 июля 2016 года, и предложил ряд усовершенствований текущего парламентского закона о выборах. Большинство экспертов Ведущими согласились, что первым пришедшего к финишу (FPTP) компонент существующей параллельной системы Украины оказалось проблематичным в ряде аспектов. Например, FPTP уязвимы для злоупотребления административными ресурсами, подкуп избирателей и является система, которая в конечном счете способствует правящей партии. Эксперты предложил FPTP быть заменен открытым списком пропорциональной системе.

Проблемы, выявленные наблюдателями гражданского общества во время этих довыборов отражает те же проблемы, поднятые на выборах 2012, 2014 и 2015 годах; все выборы, которые использовали избирательную систему FPTP. Эти проблемы включают: старт избирательной кампании до регистрации кандидата; отсутствие прозрачности финансовой кампании; частые замены избирательных комиссаров со стороны партий и кандидатов; распределение товаров и услуг избирателям кандидатов в депутаты; нарушение правил, регулирующих предвыборную агитацию; и длительный подсчет голосов в некоторых районах. Для борьбы с этими текущих вопросов, участники подчеркнули, что нынешний парламентский избирательный закон должен быть изменен для решения уроков, извлеченных из предыдущих циклов выборов, чтобы не постоянно повторять прошлых ошибок. В дополнение к избирательному изменению системы, национальные эксперты предложили ввести уголовную ответственность за распространение товаров и услуг для избирателей, предусматривающий эффективные и соразмерные санкции за все нарушения закона о парламентских выборах. Эксперты также подчеркнули, что меры, направленные на снижение общих затрат на кампании следует рассматривать; в частности, внедрение ограничений на платной политической рекламы на телевидении и радио. Некоторые эксперты также призвали парламент изменить закон политической партии, которая создает основу для недемократических практики в рамках политических партий и не является благоприятной для внутренней партийной демократии.

Участники отметили, что еще один ключевой проблемой во всех украинских выборов, является вопрос о безнаказанности среди сотен уголовных дел, открытых перед выборами. Из этих уголовных дел, лишь небольшое число в результате каких-либо судебных слушаний, в то время как фактические судимости крайне редки. Прокуратура и судебная система нуждается в реформировании, чтобы гарантировать, что виновные в совершении преступлений, были привлечены к ответственности.

Эксперты IFES подчеркнули важность подготовки будущих избирательных комиссий задолго до проведения выборов, а также тот факт, что только те лица, которые были обучены и зарегистрированные / аккредитованные Учебного центра ЦИК должен быть выбраны партиями и кандидатами для назначения избирательные комиссии.

14 августа 2016 г., 1:14 пользователь NGO MOZIRON <moziron7@gmail.com> н

Добавить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить изображение к Вашему отзыву нажав здесь.

TRANSLATE

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese Russian to Chinese

Новости и События

Отзывы

  • Детская спортиная школа "Колос"

    Шановна Світлана Володимірівна! [img]http://moziron.org/wp-content/uploads/2016/12/viber-image_1.jpg[/img]
    Читать полностью...
    Оставлен 23 Дек 2016
  • Білоколодязький НВК

    Шановна Світлано Володимирівно! Вісловлюю вам щиру подяку за активну громадську позицію , вагомий внесок...
    Читать полностью...
    Оставлен 15 Дек 2016

ФОТОГАЛЕРЕЯ

фото киев 350.JPGфото киев 217.JPGIMG_2992.JPG
фото киев 209.JPGIMG_2988.JPGIMG_2995.JPG
фото киев 340.JPGIMG_3004.JPGIMG_0206.JPG

Видео

 

Наши партнеры

Бориспільський дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) комбінованого типу №2